Мой ответ НЕдрузьям...

Яна Виленская
«Они не стоят слов: взгляни — и мимо!»
__________________________________________
(Данте Алигьери (Dante Alighieri)


У меня сегодня чёрный день:
Потерялась где-то доброта.
Пишут письма все, кому не лень.
Их читать - лишь сердцу маета.
Судят все и вся со всех сторон.
Даже те, кого я не звала.
Письма их - словесный пустозвон,
Резкие, обидные слова.
Такта и в помине в письмах нет.
Нет души и просто доброты.
Даже не сказав в письме «привет»,
Мне прислали лишь одни понты*

Учат, как мне жить и что писать,
Спорят с тем, что не понятно им.
Жить не могут, чтоб не поучать,
Раз таланта нет ... писать самим.



* Понты - это желание выделиться, обратить на себя
внимание, выставить напоказ свои мнимые или настоящие
достижения даже тогда. когда  не просят. Понтами обычно
пользуются люди, остро нуждающиеся в саморекламе.