Вот эта наша субмарина

Отшвартовалась лодка от причала,
На солнце черным корпусом блеснув.
Волна её ласкала и качала,
Пред лодкой двери в бездну распахнув.

Красавица в стремительных разводах.
Так важно, гордо по заливу шла!
А я смотрела с борта теплохода,
Рвалась за нею вслед моя душа.

И вдруг раздался крик подводной лодки,
Гудок прощальный тишину прервал.
Родной мой человек махал пилоткой,
А семафор "люблю" передавал.

Не описать мне горечь расставания,
Когда душа как будто замирает.
И бесконечность долгих ожиданий,
Когда тревога в сердце проникает.

Ты уходи, но снова возвращайся.
На свете самый близкий и родной.
И никогда навеки не прощайся.
Путь от меня лежит ко мне - домой!
Отшвартовалась лодка от причала,
На солнце черным корпусом блеснув.
Волна её ласкала и качала,
Пред лодкой двери в бездну распахнув.
Красавица в стремительных разводах.
Так важно, гордо по заливу шла!
А я смотрела с борта теплохода,
Рвалась за нею вслед моя душа.
И вдруг раздался крик этой подлодки,
Гудок прощальный тишину прервал.
Родной мой человек махал пилоткой,
А семафор "люблю" передавал.
Не описать мне горечь расставания,
Когда душа как будто замирает.
И бесконечность долгих ожиданий,
Когда тревога в сердце проникает.
Ты уходи, но снова возвращайся.
На свете самый близкий и родной.
И никогда навеки не прощайся.
Путь от меня лежит ко мне - домой!
Т.НЕЧЕПУРЕНКО-автор.
***                ***
-Вот эта наша субмарина-
На снимке что размещена.
Была мне домом и перина-
Баюкала,качала как волна.
-Была  там радость,не печаль-
Когда она нас уносила в даль.
За то что мир хранить ушли-
Подлодки эти-наши корабли.
-Так часто вижу лодочку во сне-
Товарищей, погибших тех в огне.
И рад живущий в вятской стороне,
Что не погиб в холодной той войне.
        18 октября 2023 года.



         


Рецензии
Лёня, пусть наши корабли будут неуязвимы, а весь состав будет жив и здоров!

Людмила Иконникова   21.10.2023 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.