Жизнь- Божия Коровка!

Жизнь- Божия Коровка!
И ругать ее неловко.
Чтоб себя не волновать.
Остальное уж, как знать!

Поругаю, успокоюсь
И на мирный лад настроюсь.
Что- то сделать чтоб зараз.
Да и сам на все горазд.

Хоть сломать- всегда вернее.
А ломать- то я умею.
Будем радоваться, жить.
И конкретно не тужить.

Нас, таких, на свете много.
Хоть и все живём под Богом.
Но не всем дан Божий дар
Обойдем земной весь шар

Где- то в чем- то насвинячим.
Где- то что- то украдем.
Загрустим слегка, поплачем.
Да и дальше заживём.

Вспомнят ли, да нет, пожалуй!
Был бы я ещё один.
Бог грозит: Мужик, не балуй!
Ты ведь все же- гражданин!

Богу надо бы построже.
Ведь война для многих- блажь.
Я уверен: Жизнь все может!
И прошу ее: Уважь!


Рецензии
К сожалению жизнь у многих не сахар,
Кому-то сласть всегда везде во рту,
А кому речной песок,а не сахарный,
Хоть и ходят они под Богом одним.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.10.2023 03:17     Заявить о нарушении
Вы правы, Юрий!

Геннадий Ельцов   18.10.2023 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.