Счастливый человек

Да, мало ли, о чём тебе мечталось?

Ты – капитан большого корабля!
Судьбу в штормах и штилях просоля,
к земным профессиям питаешь жалость…
счастливый человек, на первый взгляд.

А то – военный лётчик: у девчат
дух замирает от эффектных “бочек”,
и ты герой в глазах влюблённых дочек,
готовишься в космический отряд…
счастливый человек, и даже очень!

В науке, несомненно, преуспел:
ты атом расщепил, а клетку рака
поставил в позу и заставил плакать,
оставив сонм ученых не у дел…
счастливый человек, с лихвой и гаком!

Забрался на спортивный Эверест –
на Олимпийских Играх взял медали;
ты так крутил за Родину педали,
что янки вздумали подать протест…
счастливее вы сроду не видали!

***
Дом в пригороде, внуки и жена;
от государства пенсия, природа.
Мечты твои слабеют год от года,
но жизнь иная для других дана…
счастливчик, пусть не в тренде и не в моде.


16 октября 2023 года,
Санкт – Петербург





 


Рецензии
Счасть и радости нам всем.
По возможности.

Яков Баст   28.12.2023 13:28     Заявить о нарушении
именно... будем радоваться мелочам и не огорчать близких нам людей!

Борис Нечеухин   28.12.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.