Случай из далёкой юности

 Не смог глаза я отвести,
 Что было для меня в новинку.
 От девушки возникшей на пути
 В забытую деревню Дорогинку.

 Я шёл проведать дальнюю родню
 На день архистратига Михаила.
 И бабушкину нёс стряпню
 Для крёстной, что меня любила.

 В кошёлке были пирожки,
 Блины с махоткою сметаны.
 И плыли завлекая запашки
 И я передвигался словно пьяный.

 Девчонку содержимым угостил,
 Хоть помнил старших наставления.
 Но как зовут конечно не спросил,
 Испив душевное смятение.
   
          Д.Иваньково Михайловского район Рязанской области.


Рецензии