Ленар Шаех. Куала-Лумпур

Аэропорт в Куала-Лумпуре.
Дождь льёт, словно говорит:
уезжаешь, на прощанье
пару строчек подари!

Подарю, конечно, как же -
вдохновенье через край!
Вот бы снова удалось бы
повстречаться невзначай.
 
У тебя миры тут сами
вместе сходятся, живут.
У тебя леса густые,
горы, реки, пальмы тут.

Поля, долы и равнины,
тут же, смотришь, и бамбук,
а цветы, цветы какие!
Мир тебе и счастье, друг!

Никуда никто не рвётся,
задыхаясь. Шлёшь привет:
- Мусульманин-брат! - Он тут же:
"Машаллах!"- тебе в ответ.

Глас азана отовсюду,
а мечети! Тут мечеть
не захочешь ты покинуть,
если лучше разглядеть.

Солнце радостно сияет,
дождь идёт по временам,
малазийская природа
дружелюбная к гостям.

Есть отличия, однако,
об осадках речь когда:
снега тут никто не видел,
не доходят холода.

Куала-Лумпур, Путраджая,
малазийская страна
глубоко запали в душу,
и душа у нас одна.


Рецензии