Сказка о носороге и жирафе

             Был своенравен носорог,
             Ввергал всех в ужас его рог,               
             Но часто он мечтал, тая,
             О друге - к счастью бытия.

             И вот однажды на пути,
             Не пожелав с него сойти,
             Жираф, как вкопанный стоял,
             Казалось, вызов он являл.
            
             Но кроткий, обречённый взгляд
             Вводил агрессию в разряд.
             В могучий корень на скаку
             Нога попала, и ку-ку.

             Рванул вдруг рогом носорог,
             Жирафу вырваться помог.
             С тоской смотрел ему он вслед...
             И вдруг, того не ведал свет:

             Уж мчался наш жираф назад,
             И, нарушая весь уклад,
             Слегка накренившись вперёд,
             Без страха голову кладёт
               
             На рог героя своего, -
             Добро так тронуло его!
             В едином ритме, к шагу-шаг,
             Они бежали не спеша.

             Звучал в саванне диалог:
                раф-раф, рог-рог,
                раф-раф, рог-рог...


Рецензии