Есенино

Уверен я, известны всем
Судьбы крутые повороты.
Раскрыто мной немало тем...
Однажды ехал я с работы.
Октябрь. Опавшая листва
Коврами выстлала округу.
Был слышен в небесах едва
Крик птиц, спешащих стаей к югу.
Над трассой мерный шорох шин
Авто, перевозящих грузы.
Стою один. Нет ни души.
"А здесь когда-то кукуруза
Росла. Тянулись стебли ввысь.
Зелёное шумело море..."
Как кони, мысли пронеслись,
За поворотом скрывшись вскоре.
Теперь посёлок будет здесь,
Признаюсь вам, не ожидали.
Бальзамом на; душу та весть -
"Есенино" его назвали.
Пусть в наших не бывал краях
Поэт Серебряного века,
Горит по-новому заря,
Тревожа душу человека.


Рецензии