Про прожорливое человечество

Люблю я остров посреди реки,
Сюда лечу не просто по инстинкту,
Малиновые тут цветут цветки,
Я лапкой мну тычинку за тычинкой.

И философия моя проста:
Родится ягода, в ней – душ частицы,
Зверь, птица, люди поедят с куста –
Из косточек росток куста родится.

Но человеку мало сдобрить сыть,
Берёт горстями ягоды – как сбрендил –
Не для посадки, а чтоб жизнь убить,
Из ягод варит душегуб варенье!

Я пропускаю пестик и бросаю остров,
Наказан человек: не будет ягод просто!

Август 2023


Рецензии
... жадность и глупость - сёстры родные...
:)

Рон Вихоревский   18.05.2024 14:30     Заявить о нарушении
Скорее, прожорливость и недальновидность.

Морж   18.05.2024 22:11   Заявить о нарушении
... ну, это синонимы...
:)

Рон Вихоревский   19.05.2024 05:56   Заявить о нарушении