Случай в лесу

                Люблю одна охотиться в лесу
           За белыми и рыжими грибами.
                Неволи хуже, я охоты крест несу,
           Она, как жажда, страсть, призыв, цунами!

                И вот однажды в тёплый летний день,
           В порыве вдохновенного полёта,
                Мои глаза столкнулись  тет-а-тет
           С глазами волка - зверя живоглота.

                Вся жизнь моя промчалась в один миг,
           И паника сковала моё тело,
                Преодолев себя, сказала волку - фиг!
           И перешла черту от страха к гневу.

                Я знаю хорошо природу зверя,
           Почуяв страх, он ринется вперёд.
                Не дам ему я шанс, и страх умерив,
           Сказала твёрдо; "Прочь пошёл, урод!"

                Не страшен мне звериный твой оскал,
           Но волк рычал, испытывая волю.
                А в вышине лесной звучал дрозда вокал
           И певчих птиц небесные гастроли.

                Бороться буду до конца, без страха,
           Глаза мои от ярости горят.
                И вдруг он развернулся бедолага,
           И, хвост поджав, прочь потрусил назад.


Рецензии