Последний шанс

У ХАМАС 40 тысяч бойцов,
нет ни ЗРК, ни бронетехники, ни авиации.
В Израиле в армии 450 тысяч спецов
и свыше 300 тысяч резервистов призвано мобилизацией.
                Не стоит забывать, что резервисты, это вырванные из экономики люди.
                Для 9-ти миллионного Израиля, это довольно существенно.
                Не стоит думать, что евреи не умеют считать деньги, их страхи раздуты…
                Призвано столько, сколько нужно для стоящих задач решения.
Интересно, что США направили свой авианосец к побережью Израиля.
США испугались бармалеев, не верят что армия Израиля с ними справится?
Американские базы есть в Ираке и Сирии…
Вывод: США планируют более серьезный конфликт, чем противостояние Израиля и Палестины.
                У США цель и последний шанс
                оставить Ближний Восток в своей политической орбите.
                Их глобальные конкуренты в этом регионе Россия и Китай.
                А сейчас ситуация, когда можно устроить заварушку чужими руками.
Их главный объект для втягивания в конфликт - это Иран.
Общей границы у Ирана и Израиля нет, но есть границы с Сирией и Египтом.
А в Египте находится Суэцкий канал.
Задача – взять его под контроль, пусть в конфликт втянутся ещё другие государства…
                Израиль существует, пока у арабских стран есть страх перед США.
                До падения США ещё далеко, но события развиваются довольно стремительно.
                Игра на опережение для Израиля – прекрасный шанс.
                А для пользы США выгодно и с Китаем в противостоянии…

                11.10.2023 г.

12.10.2023 г. – За авианосцем США в Средиземное море выдвинулись британские корабли.
             Великобритания вслед за США окажет поддержку Израилю усилением в Средиземноморье.
             Источники Times сообщили, что два корабля ВМС направятся в восточную часть Средиземного моря.
             Отмечается, что в рамках поддержки Израиля британцы будут проводить разведывательные полёты.
             Ранее в Пентагоне официально подтвердили, что авианосец флота США "Джеральд Форд" прибыл в
             восточную часть Средиземного моря. В его сопровождении имеется несколько эсминцев с крылатыми ракетами.


Рецензии
... вывод: чтоб пресечь всю эту мудь,
ускорим
стройку
"Севморпуть"...
:)

Рон Вихоревский   28.10.2023 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.