Здесь выбор не за вами

О как же страсть к красоте сильна,
Она не раз начинала войны,
Ведь красота порой может
Любого принца свести с ума.

И ради неё он готов шпагу достать,
Объявив войну сопернику своему,
О сколько пало молодцев таких,
За только,что ненароком сказанное слово.

Да,красота прокладывает себе путь,
Но чаще застилает его она трупами,
Ведь многим хочется быть рядом с ней,
Она всегда в мечтах желанная у многих.

О Боже!Ты подарил божественную красоту,
Которая никогда и никому не даёт покоя,
Что даже та,которая обладает этой красотой,
Так же счастливой быть не сможет.

От злобы,зависти,от соперниц своих,
От гадких,лживых бесконечных сплетен,
От яда,что от ненависти с улыбкой поднесли,
Такова судьба,ведь порою выбор не за нею.


Рецензии
"Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает..."
А чтобы совпадало, спешить в любви не надо!

Галина Михайлова 5   03.01.2024 15:22     Заявить о нарушении
Галина,как раз наоборот,спешить и ещё как спешить надо,ведь наши года не стоят,а порой и бегут лихо.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.01.2024 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.