не-пи-шу

Больше я не пишу стихов
Нет за мною таких грехов
Каюсь я, что плела из слов
Паутину липкую тёмных снов
Стыд берёт, как гляжу на лист
Мне б себя сдержать, чтоб остался чист
Вот бы скрыть от всех этот срам
Что изгадил так стройных мыслей храм
Что оставил шрам на руке худой
Что теперь моей стал на век бедой
Не бывать святой и не знать небес
Той, что слышала, как науськал бес
Как шептал и так сладко пел
Что теперь это твой удел
Обнажать себя перед сонмом лиц
Не иметь щита и не знать границ
Исповедуюсь и верну перо
Слово каждое - серебро
Я обет дала и его держу
Больше я стихов не-пи-шу


Рецензии