Обижашки

Обижаетесь Вы на людей?
Не поверю …, что … «нет», «никогда».
Глубинные струны людских идей,
Реагируют сразу, всегда.

С милой шуткой смеяться легко,
Без обид, просто так, шутя.
А, если ножом, по сердцу глубоко,
Тогда, как реагировать, спустя.

Очень трудно стараться замкнуться,
Углубиться в себя и понять.
От прилёта тех слов, содрогнуться,
И в ответе, что … отправлять.

А причина всегда перед нами,
Человек ждёт ответа на зло.
Злом ответить, смеясь очами,
Чтоб в скандал тебя занесло.

Сколько тьмы на Земле, искупаться,
И позволить испачкать других.
Трудно, больно при этом, сдержаться,
Три минуты, чтоб всё разрулить.

А отдать всё твоим нервным клеткам,
Чтоб, погибли, не дав проживать.
И обиду держать внутри тела,
Хуже некуда, право сказать.

Вам решать, на что зло напоролось,
Будет пир обоюдный, а может развод.
Проследить, как ум давит на голос,
И, какие слова выдаёт …
12.10.23


Рецензии
Меня когда-то давным-давно случайная попутчица научила, как не обижаться, и это работает до сих пор и вообще стало моим правилом жизни - просто каждому обижающему тебя человеку всегда находить оправдание, почему он так поступил.
Спасибо за стихотворение!
С теплом, Тамара Н.

Тамара Нагибина   14.11.2023 11:52     Заявить о нарушении
А я говорю ... Все люди хорошие!
Благодарю за прочтение стихотворения!

Лида Они   14.11.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.