Солнышко и Тучка

На конкурс: http://stihi.ru/2023/10/09/3202

Эпиграф:

"Милая моя,
солнышко лесное,
Где, в каких краях
встретишься со мною?"

+

Серая кошка по имени Тучка
Встретит, как водится, скоро весну.
Кот замурлыкает: "Бесса ме муччо",
Когти свои заострив о сосну...

Рыженький котик - как солнечный лучик,
Пятнышком ярким сидит на крыльце,
Но приближается серая Тучка,
Словно Юдифь в шерстянистом венце...

Жёлтые глазки приветливо щуря,
Вдоль по забору идёт не спеша -
Так начинается их увертюра,
Нежными звуками тихо шурша...

Жаль, что хозяева Тучки обычно
Лишь ненадолго на даче гостят
И размыкают душевные клинчи,
Тучку увозят и топят котят...

Котик - один остаётся изгоем,
В пёстрых лугах ловит мелкую снедь.
Там, где когда-то они были - двое,
Там, где когда-то любовь или смерть!

Будут, полгода скучая разлучно,
Ждать новой встречи на старом гумне...
Яркое Солнышко к серенькой Тучке
Льнёт, и колышутся оба во сне...

++


Рецензии
Стихотворение очень понравилось, спасибо! Трогательно и с любовью описали кошачью дачную жизнь. Жаль только котят, и что котик надолго один остаётся, когда уезжает в город его Тучка.. А я о собаках люблю писать)) Заходите в гости)
С уважением и теплом,

Вероника Богуславская   03.12.2023 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Обязательно загляну!)

Яна Тали   05.12.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.