Все мириады звёзд

***
Все мириады звёзд со мною  говорят.
В воронке времени их ремонтантный голос
Звучит един, который год подряд,
Потоком слов сквозь усечённый конус.

Не тише и не громче, монотонно
Гул звёзд пульсирует, в нём нет изъяна.
Он для меня, как свет заворожённый,
Как моря шум для вислоухой обезьяны.

Наверное, я плюну на него -
Здесь логикою Канта ум вправляют.
Но, если слышит кто-нибудь ещё,
Того крестом три раза осеняю.


Рецензии