Ленар Шаех. Гороха запах...

Гороха запах с запахом комбайна.
С утра с отцом вдвоём  на молотьбе
уставшие, домой вернулись рано.
С тех пор в подробностях тот день во мне.

Навстречу мать к нам, со столом накрытым.
Хлеб свежеиспечённый на столе.
Суп из баранины с лапшой домашней,
нет  угощенья слаще на земле!

Чай с молоком рукою материнской
в отцовском доме - счастья выше нет!
Незабываемым мгновеньям этим
не дать померкнуть до скончанья  лет.

Земля, пыль, лето. Как стручки тугие,
дни, ещё день, работе нет конца.
- В хозяйстве летом отдыху нет места!-
сурово так, как спросишь у отца.

Трудолюбивы на деревне люди!
Таких теперь всё меньше, народ не тот.
Кто от трудов спит нынче, как убитый?
Куда там! Мир не тот, и всё наоборот!

Гороха запах в воздухе напомнил
мне времена, которых нет уже.
Я сердце ощутил в груди так полно,
и - странно - просветлело на душе.





 
 

 

   


Рецензии