Примеряя на себя

                К самым близким, но не "недалёким"
                Обращаю я эти строки.

Удивлю вас, поди, не очень…
Что скажу, никому не ново –
На себе каждый смертный хочет
Испытать Рождество Христово!
И воскреснуть никто не против,
Только как-нибудь, без распятий…
Блуд с распутством  милей для плоти,
Стыд и срам свой, прикрывшей, платьем.
Смерть свою все попрать готовы,
Только бы – не своею смертью,
В Мир иной, правда, в смысле – в новый,
Все согласны попасть, поверьте.

Новый день, Новый год всем в радость,
В новый век заглянув, со старым…
Не с крестом на спине, а с кладом,
Что добыт не трудом – на шару.
Что невмочь унести с собою,
Рейсом чартерным (в Рай, конечно…)
Пусть, народ, как белуга воет,
Власть сочтет себя безупречной…

И о первой звезде,  не вспомнив,
Не рукав поднесут на закусь,
Остальным, пожелав, жить скромно,
Про себя шепнут: «Выкусь-накось!» 
За католиков, православных,
За буддистов и иудеев
За себя – и того подавно,
Будут пить весь год, не хмелея.
И на будущий год исправно,
Рождество, на себя примерив,
Воздадут себе славу славно…
Где «Одно окно», вместо двери.
НАПИСАНО:  10.10.2023 года  15.35


Рецензии