За окошком снег-пороша...

Кто то зиму сильно любит-
Лыжи,санки и коньки.
А меня лето голубит-
Его жаркие деньки...
Осень также мне по нраву:
Жёлтый лист в ней покрывало.
На протоке у реки
Рыбу ловят рыбаки.
Стерлядь в яме собралась-
В ил запрятался карась.
Сом усатый спит в корягах-
У бобра из ивы хата.
-Уходит осень-холодает-
Снег кружится и не тает.
За окошком снег-пороша-
Поутру видит Алёша.
На печи лежит галоша-
Приготовь сынок хороший.
Поменяю я ботинки.
Осень-речка,на ней льдинки!
     10 октября 2023 года.


Рецензии
Очень красиво, с нотками грусти)))))))
Первый снег – это зимняя сказка:
белые хлопья в медленном танце)))
)))))))))))
С теплом, Галина

Агапи-Галина   11.10.2023 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.