Я капля. Рыдает ливень за окном...

Рыдает ливень за окном...
День жалуется, что – простужен.
А капли, мокрым мотыльком,
Взлетают, оттолкнувшись в лужах

От слабости и немоты
Дождя, что в них уже излился...
И, устыдившись наготы,
В земное тело облачился...

Я – капля – нежный мотылёк!
И жизнь, как день единый мерю.
В дожде небесном – мой исток.
В земли объятьях – в Вечность двери...

9.10.23. Новороссийск


Рецензии
Легко и симпатично!

С уважением

Джейк Нооле   09.10.2023 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю, мне приятно!!!

Лекаторчук Ирина   11.10.2023 16:35   Заявить о нарушении