Старик, что никого не узнаёт

*   *   *


Старик, что никого не узнаёт
И вспоминает собственное имя
Лишь изредка, и дням теряет счёт,
Смотри, ему становятся чужими
Всё ближние… К губам не поднести
Куска ему, не удержать стакана,
Он молча плачет, просто отпусти,
Придёт пора и я таким же стану.
Но и теперь стакан проклятый мой
С трудом держу, сопротивляясь дрожи,
Не плачь, мы возвращаемся домой
На странников рассеянных похожи.
Ты злишься на беспомощность мою,
Не может птица облик человека
Легко принять, мы встретимся в раю,
Не будет там ни языка, ни века.
Я знаю, что и в старости глухой
Похожей на замедленную муку
Нам будет нужен вовсе не покой,
А лишь рука, что согревает руку.


Рецензии
У Вас талантливые стихи

Елена Печерская 2   16.10.2023 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.