Лабиринт

Стихи писать-не зуб чесать,
Во всём нужна сноровка.
Жаль, что бумагу нужно мять,
Стол круглый и страховка.

Поэтов русский Царь любил,
Лишь тех, кто его хвалят.
Иных, как жуликов, садил,
-Зря звонко "зубоскалят".

Обидно, Пушкин выбрал путь
Свободы в тёмном царстве.
После дуэли "отдохнуть",
В неведомом пространстве.

Погиб Поэт,за мощный слог,
За ум, за точность слова.
Никто из близких не помог,
Суть мастерства...сурова!
        ***
Сам,до сих,пор ещё живу,
Отставка - не для смеха.
Бреду один,в "полубреду",
По лабиринтам...века.
     08.10.2023г.
 



 


Рецензии