Осень

Так может только осень замереть,
Бросая листьев целые охапки,
И тонких веток жизненную клеть
Слегка качать для пущей листопадки.

Ещё далёкой кажется зима -
Незримой и поэтому неясной,
А птицы улетели в страны сна,
Предчувствуя приход зимы опасной.

А небо голубое, как сапфир,
Средь белых облаков, спокойней моря...
И у листвы, что осени кумир,
Невнятный шёпот, не лишённый горя.


Рецензии