Ещё летают воробьи

Ещё летают воробьи
И стайкой мечутся по кругу,
Но не щебечут слов любви,
Так предназначенных друг другу.

В пыли купают животы,
Перебирают перья крыльев,
И не кричат до немоты,
Готовясь к зимнему засилью.

Садятся группами в кустах,
Пока не облетевших листьев,
И видят небо в облаках,
Как нанесённых крупной кистью.

На солнце греют серый пух,
И стерегут кошачью волость,
И понимают, как иструх,
Листвы летящей тихий голос.

Под крышу лезут рано спать,
Предвидя наступивший вечер -
Он стал всё раньше наступать,
В октябрь занырнув по плечи.

Уже не слышно их возни,
Лишь звёзды в тишине маячат,
Не искажая кривизны
Земной опустошённой дачи.


Рецензии