Подарок для Танюшки

День рождения у Танюшки!
Ждёт подарочков с утра,
Дергать все хотят за ушки,
Поздравляет детвора.

Дарят куколки, конфеты,
И резинки для волос.
Платья, юбочки, жакеты,
Ленты разные для кос.

Все подарки раздарили,
Только папа вот пропал..
Что-то долго в магазине,
Он подарок выбирал.

Вот несёт мамуля тортик,
На сгущённом молоке.
Открывает Таня ротик,
Вдруг услышит в далеке -

Лай щеночка оживлённый,
С ухом рыжим и пятном,
Взгляд у Тани удивлённый,
Пса принёс папуля в дом.

Сколько радости у дочки,
Обняла она отца.
И румянец лег на щёчки,
Улыбалась без конца.

У щенка пушистый хвостик,
От того зовут Пушок!
И вертится, словно джойстик,
Почти белый, как снежок.

Под игру аккордеона,
Завывание - закон!
Ритма разного и тона,
После этого поклон!

Если нет в руке сосиски.
То команды не удел.
"Дай, хотя бы, мне ириски"
- пёс на Танечку пыхтел.

Так у Тани появился,
Добрый и надёжный друг.
Бегал, прыгал и резвился,
С нею проводил досуг.


Рецензии
Милые, добрые и трогательные строки. Щенок - лучший подарок.

Елисей Липатов   15.11.2023 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей.Да, действительно это так.И девочка Танюша реальная и щенок тоже.🤗
С улыбкой, Анна.

Анна Шумахер   16.11.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.