Море бороздили

Я не люблю ночную тишину.
Она грозит задумчивым
Молчанием.Дневную же,
Наоборот-люблю:никто
Мне не мешает думать,
Память ворошить,былое-
Маму вспоминать.Про
Жизнь на Севере стихи
Писать.Походы в море,
О них так много написал.
**              **
Во власти океана
Мы оказались рано-
Два вятских моримана:
Курсантами ходили -
Море бороздили.
Потом пришли на Флот -
На лодку - "Кашалот"
Акустики мы - уши,
Глаза мы корабля.
Так нас называют,
Конечно же, не зря!
Противника услышим
За сто, за двести миль!
Учил нас шумы слушать -
Главстаршина - Эмиль!
Преподаватель в школе,
Что в Гавани сейчас.
Писал стихотворение -
Акустик -лёгкий водолаз.
     06 октября 2023 г.


Рецензии
Мичман, замечательное стихотворение - ностальгия о любимой работе!Удачи! С уважением Валентина

Валентина Жаринова 2   08.10.2023 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.