Заправка для борща

СБ Мир кулинарии

Борщ на зиму со  свеклой и капустой,
Находка для рачительной хозяйки,
Сготовить можно супчик очень вкусный,
По-быстрому, без заморочек всяких.

Достаточно бульон мясной варить,
Затем туда картошечки добавить,
Заправки банку, чуть покипятить,
Готовый борщ сметаною заправить.

Готовку сократить на полчаса,
А может и на час, когда готовый
Бульон в морозилке есть у вас,
И сочинить стишок об этом новый.

http://stihi.ru/2022/10/03/4862 "Салат Аленка"

Простой салат Аленка тоже можно
Использовать в запраку для борща,
А тем, кто очень любит свеклу,
Его отведать можно просто так.


Заправка для борща с капустой на зиму

Отличное дополнение к первым блюдам, благодаря которому сварить суп получится гораздо быстрее.

Ингредиенты
Свёкла 2 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Капуста 1 500 г
Помидоры 1 500 г
Растительное масло 180 мл
Уксус 9% 120 мл
Вода 200–300 мл
Соль 70 г
Сахар 100 г
Перец чёрный горошком 10–12 горошин


Приготовление
1;Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Капусту нашинкуйте.
2;Помидоры натрите на тёрке так, чтобы шкурка не попадала в пюре.
3;В кастрюлю налейте треть масла и за несколько минут обжарьте лук. Добавьте морковь со свёклой, 2–3 столовые ложки уксуса и воду. После закипания тушите 20 минут.
4;В другой кастрюле смешайте капусту и помидоры. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар и перец. Закиньте морковь со свёклой и влейте оставшийся уксус. Перемешайте и тушите 8–10 минут.
5;Разложите заправку по стерилизованным банкам общим объёмом 6 литров и закройте крышками. Накройте одеялом или пледом, после остывания храните в прохладе.
Приятного аппетита!


Рецензии