Пора в берлогу

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Когда иссякнут водопады слов
И диких чувств косматые мишени,
Я научусь ценить, в конце концов,
Не за именье, а за предвкушенье.

          Пора в берлогу - баюшки-баю,
          Уже дожди к зиме торопят осень.
          Проходит жизнь, а я мечту свою
          Не поимел - лишь надкусил и бросил.

Я в мае попадал, не целясь, влёт,
И вечностью казалась ночь в июне...
Меня судьба без устали жуёт,
Но очень скоро дожуёт и сплюнет!

          События устали бить в набат,
          Давно на рейд поставлен утлый плотик.
          Меня жуёт беззубая судьба…
          Но, может быть, не сплюнет, а проглотит.

Я в жизни много разного могу
И сроду обходился без поблажки,
Но я не антрекот и не рагу -
Боюсь, что вырвет от меня бедняжку.

          Во мне осталось минимум огня,
          Но не считаю я себя страдальцем.
          И, чтоб её стошнило от меня,
          Придётся в рот засунуть пару пальцев!

И, чуть привстав с натруженных колен,
Пронзаю взором дерзновенно дали,
Ядрёный перец я, отборный хрен -
Судьбе со мною заскучать едва ли!

<октябрь 2023>


Рецензии
Уважаемый Борис!
Вот это - по настоящему отличный стих. Читаю просто с наслаждением.
Как холодец с ядрёным хреном, только раз в 5 вкуснее написано!
Низкий поклон и искреннее восхищение Вам, и Вашему соавтору!
С улыбкой, Аслан

Сергей Асланов   06.10.2023 07:25     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей!
Вы меня прямо "разулыбали" до ушей!
Спасибо Вам! Удачи...

Борис Булатов   06.10.2023 09:17   Заявить о нарушении