Два острова в звёздной волне

Всё было так прочно, привычно и просто,
Всё было надёжно вполне:
В душе у меня был мой собственный остров,
Он жил наяву, не во сне.

Тот остров чудесный взлелеян тобою
И сердцем твоим освящён.
Туда путь двоим был указан тропою,
А всем остальным запрещён.

На острове тайном я часто спасалась
От бед, суеты и утрат.
Из бурного моря к тебе возвращалась,
Как в гавань – уставший фрегат.

Всё был так прочно, привычно и просто,
Ничто не вещало беды,
Но вдруг появился ещё один остров
На глади лазурной воды.

Нежданная встреча, случайная встреча
Всё перевернула во мне!
И ждут меня утром, и днём, и под вечер
Два острова в звёздной волне...

И кончилось счастье изгнанием грешных
С прекрасного острова грёз.
И новое солнце моих безутешных
Не высушит пролитых слёз.

Зачем ты возник, мой непрошеный остров,
И манишь, надежду тая?
Ведь вместо руля – только сумрачный остов
Темнеет в руках у меня.

Куда мне фрегат мой послушный направить?
К какому мне острову плыть?
Попробовать старое счастье поправить?..
Иль на берег новый ступить?..


Рецензии
Все проще простого. Понедельник, вторник, среда провести на одном острове, четверг, пятница суббота на другом. воскресенье санитарный день. И ждать появления третьего острова, который Ирина так же полюбит.

Юб Кхн   06.10.2023 01:43     Заявить о нарушении
Ах, как у вас всё просто))

Ирина Зорина-Заря   07.10.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.