Я вышел из потерянной страны. 80е

Но годы неизменно двигались вперёд
И мы из детских лет неистово взрослели
За школьным расстованием ждали поворот
Про тот, что "машинисты" в те годы громко пели
 
И путь вперёд указывал совсем не красный компас
Мы не могли ответить на  вопросы себе
В динамике хрипел все тот же
Роджер Уотерс *
Меняя отношение к железной стене

В притворный комсомол попал по принуждению
С заученными фразами, опустив глаза
Уже тогда всходили побеги недоверия
Страну потом разграбит советская комса.

Толпою на митинги нас загоняли
Защитой прав негров, мозги заплели
В психушки своих недовольных  бросали
А Анджелу Дэвис** мечтали спасти 

Правители наши друг друга сменяли
Найдя покоение в кремлевской стене
Войной под Кабулом страну добивали
Не зная, что нужно нам в этой войне

И выборы были, без права на выбор
Манили людей туда колбасой
Страна неизменно падала в пропость
Все ближе и ближе старуха с косой

 Совсем не осталось детских иллюзий
О лучшей из лучших в мире стране
Когда шли бои на кухне дискуссий
И "чай" по талонам, наградою мне.


*Джордж Ро;джер Уо;терс (англ. George Roger Waters) известен как один из основателей и лидеров группы Pink Floyd.  Является ведущим автором  альбома группы The Wall (Стена)1979г.

**А;нджела Иво;нн Дэ;вис (Де;йвис; англ. Angela Yvonne Davis) американская правозащитницадеятель международного  коммунистического движения, социолог, педагог писательница.  В 1970-х годах была символом движения за права заключённых. За свою деятельность была арестована.
В СССР лозунг «Свободу Анджеле Дэвис!» получил широчайшее распространение.


Рецензии
У нас в те годы таких, как Анджела Дэвис, покруче карали. Попробовали бы публично заикнуться о такой мелочи, как те же спецраспределители, или сказать, что Брежнев совсем ополоумел, ненасытно присваивая себе ордена и звания. Сами понимаете...

С уважением
Владимир.

Владимир Павлов 8   01.05.2024 13:31     Заявить о нарушении
Владимир,оно действительно было, но по укромным местам, а сейчас все напоказ в замках.

Олег Малюков   01.05.2024 13:34   Заявить о нарушении
Да уж. Наглость до дикости...

Владимир Павлов 8   01.05.2024 14:57   Заявить о нарушении
И если нас отчизна обижала,
не вынимали из чехла кинжала...

И ни какого чуда,
я тоже ведь ст туда.

И вечный бой,покой даже не снится. С Праздником!

Юрий Трусов 3   02.05.2024 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.