Жан Ожье де Гомбо Когда, словно Диана

Жан Ожье де ГОМБО
1588 — 1666

Jean Ogier de GOMBAULD
1588 - 1666

Когда, словно Диана в сумраке ночном,
Является, сияя красотою, фея,
Мне не понять на что надеяться я смею:
Немею тут же и стою застыв столбом.

Вы, чем к любви Амуром я ведом,
Слова и вздохи, мысли и идеи,
Признанья, что в запасе я имею,
Вы проявитесь в красноречии моём.

Увы! Мечты её, все только о том свете.
От света белого стремится в мрака нети,
Мол, смертью на любовь приглашена.

Душа моя, пора собрать нам силы
И отойти в сторонку, ведь она
Меня полюбит исключительно в могиле.

Quand je la vois briller sous un voile funeste,
Comme une autre Diane, au milieu de la nuit,
Quelle est mon aventure? ; quoi suis-je r;duit?
Je demeure confus, sans parole, et sans geste.

Vous ; qui sa rigueur jamais rien ne conteste,
Vous en qui ma pens;e et ma flamme reluit,
Allez, regards, soupirs, o; l’Amour vous conduit :
Votre douce ;loquence est tout ce qui me reste.

Mais quoi? tous ses d;sirs n’aspirent qu’au tombeau.
Elle fuit la clart; du c;leste flambeau,
Et la mort seulement ; l’amour la convie.

Mon ;me, il faut partir ; fais ton dernier effort ;
Puisqu’;tant, comme elle est, si contraire ; la vie,
On ne lui saurait plaire, ; moins que d’;tre mort.


Рецензии