Минута молчания, встанем помянем

 События 3—4 октября; 1993 года в Москве; (также известные как «Расстрел Белого дома», «Расстрел Дома Советов») — кульминация внутриполитического конфликта (также известного как Разгон Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, Октябрьское восстание 1993-го, Указ 1400 - 21 сентября 1993 г, после предварительной консультации с западными лидерами, Ельцин издал указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформе в РФ": отменил действующую Конституцию (на которой ранее приносил присягу), распустил парламент (чего не имел права делать по закону) и назначил на декабрь выборы нового парламента и принятие новой Конституции, Ельцинский переворот 1993 года в Российской Федерации, имевшего место 21 сентября — 4 октября 1993 года. Произошёл вследствие конституционного кризиса, развивавшегося с 1992 года. Результатом противостояния стало насильственное прекращение действия в России существовавшей с 1917 года советской модели власти, сопровождавшееся вооружёнными столкновениями на улицах Москвы и последующими несогласованными действиями войск.

 Погибло много людей, о большом количестве погибших защитников Верховного Совета РФ власть и по сей день умалчивает и утаивает истинные цифры жертв военного переворота. У многих даже нет могил, их захоронили в неизвестных местах.

 В дальнейшем ни сам Ельцин, ни его подельники этого преступления, никто не был наказан. А наоборот все без исключения были щедро награждены званиями, чинами, высокими постами в  нелегитимном ельцинском режиме.
            


                Минута молчания, встанем помянем
                погибших за Советскую власть и за нас,
                вспомним всех и нашу песню затянем
                тихонько "Смело товарищи в ногу"..... сейчас!



                4 октября 2023 год, Москва.


Рецензии