Монолог по душам

Написано, как отзыв на стихотворение
"Моей душе" Анатолия Плюйко

http://stihi.ru/2022/12/28/3480
http://stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

– Ну что, Душа, давай поговорим...
Я досаждал тебе не шибко часто.
И это, право, почитай за счастье –
Пути у нас совсем не трассы в Рим!
Ты помнишь дни – мы жили в унисон,
Не ведая, не чувствуя разлада!
Нам было просто этого не надо –
Прекрасный сон, счастливый детский сон.

Но как-то всё с годами отошло,
Перевернула летопись страницы,
И часто в жизни стало только сниться
Твоё тепло, душевное тепло.
Но мы с тобой пока ещё живём
В одном убогом, некудышнем теле,
И даже если б очень захотели,
Не разлучит нас Боженька живьём.

А я пока не грежу о конце,
И ты, подруга, я надеюсь, тоже,
И сам Господь пока нас не итожит,
Особо не заботясь о лице.
Так, может быть, пора оставить блажь
Самокопаний в поисках итога?
Раз впереди кончается дорога,
Излишних ни к чему уже поклаж.

Давай дружнее беды горевать,
Вдвоём искать потерянное счастье –
Припомни, радость, даже на ненастье
Старалась ты кан-каны танцевать!
Предстанем у Портала мы вдвоём,
Посмотрит Боже на такую пару,
Перепыхтит потусторонним паром,
И спустит жить в наш добрый окоём!..

      Ташкент, 1-2.10.2023


Рецензии