Моей душе

Анатолий Плюйко
Душа, пока ещё ты в теле
моём живуча, значит мне
необходимо в каждом деле
с тобой созвучным быть вполне.
Когда-то всё же разлучиться
с тобою нам наступит срок…
кто знает, ЧТО с тобой случится,
что для тебя готовит рок…
Пусть не индусы мы, и это,
быть может, даже хорошо,
и где-то в мире ты НЕ ЭТОМ,
не станешь мне чужой душой.
Но всё-таки, как знать, что станет
с моим не телом, а с тобой-
с кем поменяешься местами,
в чью плоть войдёшь ты на постой?
Воспрянь, душа, в ином обличье-
собачьем, птичьем ли, котов…
У каждой твари есть величье
своё, коль ты к нему готов…
Все твари Божии- от Ноя-
с людьми влачат немалый срок-
известно каждому такое,
что человеку невдомёк.
Бахвалиться и рисоваться
доступно братьям ли меньшим?
Лишь человек готов стараться,
казаться вовсе не таким,
каков он есть на самом деле,
и в этом преуспел давно-
грешим, скрывая душу в теле…
Но быть расплате всё равно!..