Дивная картина

Я бреду по тропинке.
Кругом тишина.
Только ветер играет листвою,
Где- то ухнула рядом,
Проснувшись  сова,
Недовольно крутя головою.
Такая тишь, какая зелень!
К ногам цветной ковер постелен,
Как воздух чист, я им дышу.
С березкой рядом постою.
Кругом простора синева.
И к солнцу тянется трава.
Невдалеке вон муравейник,
Кипит работа допоздна,
Ведь муравей, он не бездельник,
Он работяга и затейник,
Не спит он с самого утра.
Вот прошуршал внезапно еж.
Он гриб к себе домой повез.
Смотрю. А рядышком опята,
Какие славные ребята!
Все уместились на пеньке,
Сидят под кустиком в теньке.
А  рядом , братец мухомор,
Красив. Хорош, к чему тут спор.
Я поднимаю выше взор.
Здесь распустилась паутина.
Какая дивная картина.
Ажурной нити тонкой стиль,
А вдалеке цветет ковыль.
И зарезвились рядом птицы,
И поднялся веселый гам.
И засвистели вдруг синицы
Со мною  рядом. Тут и там.
Да, красота кругом и диво!
Есть  поле,  степь и роща , нива!
И нет прекраснее мотива
Кругом здесь все , так сердцу мило
Родные близкие места
Моя  родная сторона
И сердцу милая Пайва


Рецензии
Валентина, прекрасное посвящение дивной осенней красе!
С теплом души и пожеланиями добра, любви и счастья.
Очень понравилось моряку-спасибо за труд.

Леонид Митенев   09.10.2023 08:20     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за визит и отклик.Удачи!С уважением Валентина.

Валентина Жаринова 2   09.10.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.