И я к Америке ходил

Мы с Сергеем два поэта-
Схожесть нашего портрета
Отмечают все друзья:
Он кудрявый,кудряв я!
Он народник,я подводник!
Пишем оба про природу:
О заре,про глухарей,
Что здесь?Ямб или хорей?
Детство наше золотое-
Цвет черёмух над рекою!
Девки в красном сарафане,
Юность-водочка в стакане!
Он в Америку уехал...
Что искал там в ней поэт?
И я к Америке "ходил"
На подлодке в 20 лет!
Всё Канада, да Аляска
В бесшабашной голове!
Балаболю-рифмы встряска...
Словно пьяный дуралей....
Под гармошку запою
Про шальную жизнь мою...
А пою не про кабак..
Ширли-мырли-просто так!
         03 октября 2023 года


Рецензии
Отлично, Лёнчик!
Живые, душевные, трогательные стихи!
Молодец!

С Днём учителя тебя!
Здоровья крепкого желаю!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   05.10.2023 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.