Звукосниматель

Поэт, как головка звукоснимателя –
с пластинки эпохи транслирует звук;
отряд меломанов придирчив, внимателен,
и хлам из “вертушек”, без творческих мук,

относит на свалку… в фаворе носители
холодных, тупых, оцифрованных строк,
а старый винил старомоден и мнителен…
какой от пронзительной музыки прок?

С упорством, достойным примеров из прошлого
/праде’довых игл патефонных времён/
пою, не спеша, без цинизма и пошлости,
о людях, в которых безумно влюблён.

Пластинка, что жизнь, зашуршит в окончании,
прибьётся к оси бедный картридж с иглой,
а я захочу безнадёжно-отчаянно
исполнить на “бис” пред грядущею мглой

единственный сингл обожаемых “Zeppelin”,
что “Лестницей в небо” навечно застыл;
все звенья конструкции бережно сцеплены,
Пейдж-Плант* отвечают за выбранный стиль.

***
Винилы двадцатого века озвучены,
их нынче сметают поганой метлой,
но я, прикреплённый к тонарму, как мученик,
скриплю по поверхности тонкой иглой.

_________________________________________
*J.Page, R.Plant – авторы бессмертного хита


03 октября 2023 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Продолжай свой дело, мой Друг, не снижая обороты!
Лучшее ждёт впереди!

Анна Баварская   12.10.2023 11:53     Заявить о нарушении
Милая Аннушка, привет!!!
Пока мечта ближайшая - выспаться!)))))))))
Благодарю покорно!

Борис Нечеухин   13.10.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.