В село!

Мелькают за окошком электрички
Раскрашенные осенью леса.
Считают километры мне таблички.
Езды всего осталось полчаса.
Туда, где ждёт кудрявая берёза,
Две стройных туи, величавый дуб,
Где днём ненастным, проливая слёзы,
Стучит по крыше дождь. А древний сруб
Кряхтит от ветра, кутаясь в туманы,
Глядит с прищуром на заросший пруд.
В селе жить москвичу, быть может, странно?
Но! я душою отдыхаю тут!


Рецензии