Сыграй мне на гитаре осень...

Мой дивный музыкант, а можешь
Сыграть мне на гитаре осень?
Пусть будет темп совсем не сложным,
Ведь нотный стан никто не спросит.
Сыграй синь неба, солнца блики,
И запах - пряный, утонченный...
А я послушаю с улыбкой,
Тобой любуясь, чуть смущенным...
И легкий ветерок порывом
Взъерошит волосы, коснется
Твоих ресниц и губ игриво,
И снова в выси унесется...
А в переборах струн польется
Твой голос - низкий и глубокий,
В душе волненьем отзовется
О чем-то важном и далеком...
И закружатся листьев стаи
В чудесном и неспешном танце...
Ты изумительно играешь!
Мне от тебя не оторваться...

А перейди на андантино?
Пусть быстро замелькают руки,
И мир замрет на миг счастливый,
И растворится время в звуке...


Рецензии
Если прислушаться, музыка ранней осени необыкновенна! И стихи ваши получились
необыкновенно чарующими! С пожеланием тёплой осени!

Мария Обинякина   03.10.2023 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Приятно, что прочувствовали)

Татьяна Геката   03.10.2023 10:10   Заявить о нарушении