Ленар Шаех. Глаза Даджжаля

Взглядом Даджжаля* прикованы люди
к этим порочным глазам.
Их время в золу обращая, он будет
неотразимо чарующим сам.
 
Взгляд этот высосет капля за каплей
жизнь из них: дружбу, родство,
чувства и совесть в них станут, как камни.
Зло обретёт торжество.

Счастье и радость - всё в его власти,
души людей одним взглядом берёт.
Прятать свою ненасытную жадность
и не старается: возьмёт и сожрёт.

И нет ни предела ему и ни дела
до самой последней нужды у людей.
Одна остаётся надежда и вера
на помощь Аллаха. Пути нет прямей.
 

* враг-искуситель


Рецензии