Гитара

Он брал гитару в трепетные руки,
И осторожно чёрный гладил гриф,
Благодарил за радости и муки,
И обнимал, про бренный мир забыв.

Когда же пальцы чуткие касались
Натянутой серебряной струны,
Внутри её волшебные рождались
Мелодии мечтательной души.

С неё стирал он каждую пылинку,
Над изголовьем гвоздь надёжный вбил,
Он называл её подругой, половинкой
И, как любимую, боготворил.

Но вот однажды гитарист влюбился,
Девчонка юная в их дом вошла.
И мир привычный, как хрусталь, разбился,
А на гитаре лопнула струна.

День ото дня, от ужаса слабея,
Поняв, что ей любовь их приговор,
От боли, от пронзительной немея,
Сползла гитара на холодный пол.

Но как-то утром девушка проснулась,
Гитару грубо отшвырнУв, ушла,
И гитаристу память вновь вернулась,
Он понял, что к нему пришла беда.

Он взял её хладеющую в руки,
И от упавшей на неё слезы,
Рванулись в мир тоскующие звуки -
Стон от последней рвущейся струны...


Рецензии
Очень душещипательная история в стихах! Спасибо за удовольствие!🌹
Я тоже люблю гитару, даже песню сложила..

Пой моя гитара http://www.youtube.com/watch?v=wN-VQX2LgO0

С уважением и добрыми пожеланиями! Тамара Н.

Тамара Нагибина   27.10.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара,что заметили моё стихотворение.
Желаю Вам всего доброго в жизни и творчестве! Заходите, всегда отвечу.

Ольга Анциферова   28.10.2023 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.