Иоганн Вольфганг фон Гёте. Крик

Подкрался к девушке своей –
Та рощей шла к ручью –
Хочу обнять, она: «Не смей!
Коснёшься – закричу!»

Сам вызывающе шумлю:
«Никто нам не указ!»
Шепнула: «Тише, я молю,
Не то услышат нас!»


Johann Wolfgang von Goethe
(1749-1832)

Das Schreien

Juengst schlich ich meinem Maedchen nach,
Und ohne Hindernis
Umfasst ich sie im Hain; sie sprach:
Lass mich, ich schrei gewiss!

Da droht' ich trotzig: Ha, ich will
Den t;ten, der uns st;rt!
Still, winkt sie lispelnd, Liebster, still,
Damit dich niemand hoert!


Рецензии