Дождик моросит

Осень наступила,
Дождик за окном.
Лишний раз не выйдешь
Больше на балкон.
Мокрые качели,
Дома детвора.
Птицы улетели;
Грустная пора.
Моросит тихонько;
Холодно; туман.
Слышится мне горько
В нежности обман.
Я тебе не верю,
Я тебя не жду.
Мокрые качели...
Встреча - на беду.
Для чего ты врёшь мне?
Или веришь сам?
Нынче очень поздно -
Десять на часах.
На асфальте мокром -
Отсвет фонарей,
Птицы приумолкли
В вязкой дымке дней.
Дождик моросящий -
Он мой давний друг,
В тишине звенящей
Слышен сердца стук.
От любви остались
Капельки дождя,
Только злая жалость
Плачет, уходя.


Рецензии
Прекрасные, образные строки!
Ваши стихи замечательные, живые.
Удачи и Вдохновения Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   14.02.2024 13:54     Заявить о нарушении