Новый Хэллоуин

День к закату прибрел по ухабам,
Пусто, тошно на Лысой горе:
Недосуг никому ладить шабаш –
Жутко занята вся хтонь и хрень.

Все небесные силы в прострации -
Будто рухнувши с пьяной луны,
Прутся демоны на демонстрацию:
«В рай хотим! Сути черных важны!».

Шелестят у могилы кустарники:
Мол, жилец потерял берега!
Зомбяки, натянув накошмарники,
Всех пошли новой хворью пугать.

Поп болотный, хлебнув чудо-зелия,
Взял да жабу конем окрестил,
Водяной, пробудившись с похмелия,
Вдруг русалкой себя ощутил.

Призрак дрыхнет в высоком совете –
Кнопку давит за глупый закон.
Ведьмы учат лохов в интернете,
Как во сне сколотить миллион.

Матюкается Дьявол замученный,
Пролиставши обзор новостей:
«Мне грехам род людской не выучивать –
Сами пакостям учат чертей!»


Рецензии