На перепутье

Казённый мир.Нейтральны люди.
В глазах друг-друга ты вампир.
Остатки курицы на блюде,
Подскажут Вам утробный мир.

Цена за жизнь гроша не стоит,
Слезинка вряд ли промелькнёт.
Убийство Русь не беспокоит,
Таким власть сделала народ.

Война, бездумные конфликты,
Уничтожают правды слово.
Всё чаще слышно:-Да иди ты,
Куда не скажут - бестолково.

Смотрю и просто поражаюсь,
Что можно сделать с человеком.
Язык Эзопа? Чья в нём радость?
Смешно? Так чья это прореха?

Вопросам скользким нет ответа,
Горчит чужим  безумием глаз.
Уже не совесть - жизнь задета,
Кто автор нынешних проказ?
          ***
Ответа нет , его не ждите,
Есть разум?-Просто отойдите!
           30.09.2023г.


Рецензии