Ленар Шаех. От Татара до Катара

От Татара до Катара
пешим ходом, говорят,
семьдесят ночей, мол, надо,
семь десятков дней подряд.
 
Ложь ли это или правда,
или просто болтовня?
Препоясан, думал, саблей,
нет ни сабли, ни ремня.

Холод у татар. Катара
не видал никто. Сердца
мусульман лишь трепетали
по святыням без конца.

Как в раю, в песках восстали
друг за другом города,
под надзором персов стали
они равными всегда.

Годы всех друг с другом сводят,
но разводят всех века.
За веками славы следом
крови полная река. 
      
У татар мороз. В Катаре
жарко.
Может, хватит, может, нет:
от Татара до Катара
маловато
и семи десятков лет.


Рецензии