Темная сторона сказки

Источник вдохновения
http://stihi.ru/2023/09/26/7066



В одной старинной сказке в лесу дремучем тесном
Жила себе девчонка, ни капли не принцесса.
Она родилась в логове разбойничем когда-то,
Среди головорезов, в набегах виноватых.
Не зная нежной ласки, не слыша добрых слов,
Чумазая и дикая - колючка средь шипов.
Мечи, ножи, стилеты - игрушки ее детства,
Друзья - лесные звери, что жили по соседству.
Так протекала мерно вполне лихая жизнь,
Но повстречала Герду... Тот свет из под ресниц,
И ласковые речи , прекрасное лицо-
Какой контраст в сравнении с ватагой подлецов.
А дивная история волнительной любви...
Всю ночь вдвоем проплакали до самой до зари.
И помогла собраться в дорогу смелой Герде,
И даже подарила любимого оленя.
И проводы недолгие, но крепкие объятия,
Найти скорее Кая смогла лишь пожелать ей.
И долго вслед смотрела, слезинки не стирая,
И стало вдруг так горько... За что судьба лихая?
Живёт в лесу волчонком среди звериной стаи,
Любовных чувств возвышенных не ведая, не зная.
Тоскливо,беспросветно, от боли сжалось сердце.
Где отыскать ей счастье, любовью как согреться?
Где он - ее единственный, другой, не тот из стаи,
Чтоб с ним любовь как песня без горя и печали.
О, что же ты наделала, девчонка заплутавшая?
Иную жизнь открывшая, о чувствах рассказавшая.
И как теперь разбойницей в лесу дремучем жить?
В волчицу превратившись, ночами горько выть...


Рецензии
Интересная история получилась. Хочется теперь услышать продолжение со счастливым концом.
С уважением, Сергей.

Сергей Копрянцев   30.09.2023 19:36     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отклик. А каков твой вариант счастливой развязки?

Игорь Панкратов 3   30.09.2023 19:48   Заявить о нарушении
Здесь много вариантов можно рассматривать. Я даже как-то и затрудняюсь сказать в какую сторону повернуть на распутье...

Сергей Копрянцев   30.09.2023 20:03   Заявить о нарушении
Надо придумать что- нибудь неожиданное.

Игорь Панкратов 3   30.09.2023 20:07   Заявить о нарушении
Удачи на бескрайнем поле творчества.

Сергей Копрянцев   30.09.2023 20:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Игорь Панкратов 3   30.09.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.