В заблуждении...

Татьяна Никешина
Вдохновение:
Игорь Понкратов3
http://stihi.ru/addrec.html?2023/06/10/4740


В заблуждении я таю, в заблуждении...
Перед сном открой окно - пускай!
Я проникну сладким наваждением,
Прошепчу тебе: "Мой, милый Кай,
У тебя в глазах осколок зеркала,
Будет больно, Кай, но уберу.
Я так долго шла к тебе и ехала.
И одна отсюда не уйду!
Эти песни мне меня напомнили,
Я по ним нашла к тебе пути.
Знаешь, Кай, я слышала мелодии,
Как поют сквозь вьюгу соловьи.
На пути иллюзий и  помех
Я сбивалась, и теряла счет
Дней и лет... Но доносился смех
За холмами снежными. Ещё
Продвигалась сквозь туманы страшные
И колючие морозные дожди...
Теплый Кай, я в эту зиму дважды
Заходила без твоей любви.
В заблуждении! Я таю в заблуждении...
Как же холодно...Я замерзаю... Кай...
Плачь же, Кай! Не бойся это жжение!
Плачь, Кай. Плачь!...Кай.
Плачь...
мой нежный Кай.