У пеньков растут опята

В сентябре водоворот-
Грибов вырос огород.
Засолил и сразу в рот-
Ешь с картошками народ.
А вчера подруга нам
Предложила  по грибам
Пробежаться по буграм.
У пеньков растут опята-
Желтоглазые ребята.
Два ведра насобирали-
Три часа их обирали.
Ножки им пообрезали-
Шляпки мы мариновали.
Ножки только отварили-
С утра сделаем икру.
По рецепту сибирячки:
Луку белого нажарим-
Не забудем про морковь.
Мы такие заводные-
Грибовары,рыбоеды.
В сентябре всё у реки-
Алкашам всем вопреки.
      29 сентября 2023 года.


Рецензии
Леонид, замечательно и задорно!
Пробежался по буграм
И грибов насобирал!
Засолил и вои итог
Удовольствий полный рот! Удачи! С уважением Валентина

Валентина Жаринова 2   30.09.2023 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.