И в сердцах, учеными и простыми, мир созидают

Ученые из NASA, в своей мудрости глубокой,
Уверены, что на Марсе может скрыться жизнь,
Как могут мы умереть, так и марсианская посконь,
В ритме этого мира, страстном и незримом.

Становятся сумерки строже, в мире внешней и той,
Сияет луна ярче, в каждом ее проблеске,
И в Аркадии, и на Марсе, и в каждой душе,
Луна проникает, несет мечту и неизведанность.

В ритме этого мира, страстном и незримом,
Мы утрачиваем воспоминания о прекрасной Аркадии,
Но не остается закрытым наш дух для мечтаний,
Солнце восходит внутри, а Луна внутри нашего сердца.

Опустошено пустотою серое сквера,
Но жизнь все же замирает под городскими небесами,
И в тишине, луна пробивается сквозь время,
Наполняя души мгновенной благодатью и сияньем.

Так вверься лунной пыли и мечтательному ветру,
Вкрадчивым ночным песням и волшебству безмолвия,
В этом ритме, где луна и сумерки сливаются,
И в сердцах, учеными и простыми, мир созидают.


Рецензии